Kacceの読者プレゼントで常に人気トップといえば…ホテルカデンツァ光が丘のビュッフェレストラン「ルミエール」。 2019年10月に「ビュッフェ&ダイニング ルミエール」としてリニューアルオープンし、「ローストビーフが美味しくなった」「オシャレな空間に満足」と、読者の皆さんからもたくさんの感想が届いています。 ということで、新ルミエールを体験してきました!(伺ったのは2019年の12月下旬です)
![ルミエール_エントランス](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4049-740x555.jpg)
まず、こちらが新しいエントランス廻り。新たに設置されたゴールドチェア(?!)が光り輝いていました♪
![ルミエール_皿](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4032-1-740x522.jpg)
リニューアル後に採用されたプレート。こちらの白い方は区切りが9分割。
![ルミエール(ブラウン皿)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2020/01/IMG_4326-740x555.jpg)
ブラウンのプレートもあります。
![ルミエール_バイキングスペース下から](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4044-740x555.jpg)
ブッフェエリアはこの通り、スタイリッシュでオシャレな空間になりました。グレードアップした印象です♪
![ルミエール_前菜](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4036-740x555.jpg)
前菜。
![ルミエール(チーズ)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2020/01/IMG_4328-740x555.jpg)
ナチュラルチーズが登場!こんなの初めてかも?!
![ルミエール_フルーツ](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4034-740x555.jpg)
フルーツ、サラダのコーナー。
![ルミエール_皮](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4035-740x507.jpg)
この皮に野菜や肉などを巻いて食べます。
![ルミエール_デザート](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4037-740x555.jpg)
デザートも充実! お腹いっぱいなのに食べてしまう…。アイスクリームやチョコファウンテンも健在です。
![ルミエール(マシュマロ)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2020/01/IMG_4339-740x554.jpg)
ハート型のマシュマロもありました♡
![ルミエール(お茶漬け)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2020/01/IMG_E4324-1-740x987.jpg)
この時期は「北陸フェア開催中。ブリ茶漬けをセルフで作るコーナーがありました。なんだか楽しい! 現在は「シーフードフェスティバル」開催中。2020年3月2日まで!
「ビュッフェ&ダイニング ルミエール」情報
【料金】 ※税込価格。ソフトドリンクバー付き。 ・ランチ 大人 ¥2,500 シルバー(65才以上)¥2,300 小学生 ¥1,200 幼児(3~6才) ¥700 ・ディナー 大人 ¥4,000 シルバー(65才以上)¥3,600 小学生 ¥2,200 幼児(3~6才) ¥950
人気の「あまおうスイーツビュッフェ」も、開催中♡ 2020年2月29日(土)までの毎週、金・土曜日です!
![ルミエールあまおうビュッフェ](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2020/01/amaou2020-725x1024.jpg)
関連する投稿
ホテルカデンツァ光が丘の「あまおう苺スイーツブッフェ」に行ってきました♡
開業25周年を迎えるホテルカデンツァ光が丘。 お馴染みのレストラン「ルミエール」では、福岡県産あまおう苺&スイーツブッフェを開催中!(2019年4月21日まで) 早速、あまおうを食べに行ってきました! …