光が丘のイタリア食堂に絶品「パニーニ」が登場!

光が丘の夏の雲公園の前にある「イタリア食堂 ラ コリーナ ディ ルーチェ」のパニーニがおいしいという評判を聞き、さっそく食べてみました〜!

2023年夏にオープンから丸9年を迎える「イタリア食堂 ラ コリーナ ディ ルーチェ」は、地元の主婦や家族連れなどで賑わうカジュアルなお店です。

2022年夏にリニューアルし、カウンターバーエリアとテイクアウト専用の受け渡し窓が新設されました。それに合わせて登場したのが、テイクアウトの新メニュー「パニーニ」です。パニーニは、具をはさんで焼いたイタリアの温かいサンドイッチのこと。

オーナーシェフの倉澤さん

メニューは全部で5種類。
●ペーコラ(ラム:税込880円) クミンと唐辛子をちょっぴり効かせた玉ねぎの甘みとスパイシーなラム肉。フレッシュトマトとサラダと合わせて。
●トンノ(ツナ:税込680円) しっとりとしたツナに、ハーブとマヨネーズを効かせた、あっさりした味わい。
●マイアーレ(豚ロース:税込880円) 数種類のスパイスで3日間マリネし、しっとりと柔らかい豚ロース肉を活かしたシンプルな味。
●ヴェルドゥーラ(野菜:税込780円) 甘みのあるドライトマトペーストをベースに、グリルした野菜と、ビネガーを効かせたオニオンマリネを合わせた、野菜だけのヘルシーパニーニ。
●トリッパ(ハチノス=牛の胃袋:税込1,200円)

メインの素材に合わせ、野菜や味付けの組み合わせを工夫しているそうです。

今回は、1番人気だというラムの「ペーコラ」を注文! ラム肉のパニーニって珍しいですよね。

ラム肉と野菜がたっぷりで、ボリューミー。スパイシーな味わいと玉ねぎの甘みがほどよく調和して、ラム肉との相性抜群です。肉の臭みは全くなく、とにかく野菜たっぷりなのが嬉しい♪

テイクアウト用のパニーニはこんな感じ

表面をパリッと焼いたパンは、硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどよい歯応え。
卸しの専門店から仕入れているチャバタというパンだそうです。

店内のメニューには載っていませんが、ランチやディナーの際、声をかければ店内でも食べられるそうです♪

テイクアウトの注文

パニーニのテイクアウトの注文・受け取りは、11:30〜22:00。
事前に電話をして、取りに行く時間を伝えておくことをおすすめします。

店舗情報

▶︎「イタリア食堂 ラ コリーナ ディ ルーチェ」公式ホームページ

住所:練馬区高松4-6-11 菅野ビル1F(光が丘駅より徒歩7分)
電話:03-3577-9414
営業時間:11:30~15:00(LO 14:00)/17:30~23:00(LO 22:00)
定休日:月曜(月曜日が祝日の場合は翌日が休み)

この投稿をシェアする
  • URLをコピーしました!
目次