Kacce編集室の近くにあり、ずっと気になっていたお店にようやく行くことができました! 東武東上線成増駅北口からすぐの、生パスタ専門店「イルホウレンソウ」です。
成増駅から5分ほど。赤塚高台通り沿いにあります。店頭販売は木曜と土曜のみなので注意!
![イル・ホウレンソウ(外観)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1093-2-740x555.jpeg)
店の前には駐車スペースがあるので、車や自転車でもOK!
![イル・ホウレンソウ(外観)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1335-e1613900986769-740x987.jpeg)
入り口を入ったすぐの玄関スペースで、壁に貼られたメニューを見ながら注文します。
![イル・ホウレンソウ(ピッツァメニュー)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1337-e1613901038394-740x987.jpeg)
ピッツァは直径22センチ。どれも本格的!
![イル・ホウレンソウ(パスタセット)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1336-740x930.jpeg)
冷凍ソース付きの生パスタセットは土曜のみで、週によってメニューが変わるようです。
![フォカッチャサンド](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1338-740x933.jpeg)
フォカッチャサンドもおいしそう♪
![イル・ホウレンソウ(厨房)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1330-740x555.jpeg)
奥の厨房の様子も撮らせていただきました。注文してから生地を成形して焼くので、7〜8分外で待ちます。
![イル・ホウレンソウ(厨房ピザ)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1331-740x555.jpeg)
注文したピッツァとフォカッチャを作っています♡
![イル・ホウレンソウ(4種のチーズピッツァ)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1353-740x555.jpeg)
![イル・ホウレンソウ(ピッツァ)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1356-740x546.jpeg)
じゃーん! 焼き立ての熱々ピッツァ! ゴルゴンゾーラやモッツァレラなど4種のチーズがたっぷりトッピングされた「4種のチーズピッツァ」(1,300円)。
![イル・ホウレンソウ(フォカッチャ)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1349-740x558.jpeg)
こちらは「フォカッチャ」(ノーマル・100円)。もちもちで美味しかったです♪
![イル・ホウレンソウ(ミートソース生パスタ)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1369-740x557.jpeg)
手打ちの生パスタも外せないと思い、「軽いミートソース」もゲット! こちらは自宅でゆっくり楽しもうと思います。
![イル・ホウレンソウ(営業時間)](https://www.kacce.co.jp/blogold/wp-content/uploads/2021/02/IMG_1090-740x555.jpeg)
昔は川越街道沿いでレストランをやっていましたが、今は通販がメインで、木曜と土曜のみ店頭販売を行っているとのことでした。 ピッツァが焼けるのを待つ間も次々とお客さんがやってきて、固定ファンが多いことを実感。本格的なイタリアンのテイクアウトを楽しみたい方はぜひ!
■生パスタ イル ホウレンソウ 板橋区成増3-5-1 電話予約 03-5997-3322) 木曜日(祝日は休み)/11:30〜15:00 土曜日(祝日は休み)/11:30〜17:00